Bolo de Abacaxi com Aveia

Comida gostosa agrada a todos e é sempre uma delícia fazer tudo com carinho não é mesmo? Então nós sempre vamos trazer para você algo de melhor para cozinha, para sua casa, e para sua saúde, cada postagem aqui é feita com amor para que você desfrute bastante de tudo que possamos oferecer para melhorar seu desempenho. Que tal testar? Confira o passo a passo e anote tudo! Ah, assine nosso site grátis, apenas deixe seu e-mail para receber tudo que postamos! Bora lá? 😋

E Hoje tem…

Bolo de Abacaxi com Aveia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou outro)
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 xícara de flocos finos de aveia
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Fatias de abacaxi
  • Açúcar de coco e óleo para untar

Modo de Preparo

  1. A receita é bem fácil e rápida de preparar. Então já vai preaquecendo o forno a 180° graus.
  2. Em uma tigela grande, bata levemente os ovos e o óleo de coco.
  3. Adicione o açúcar, a farinha e o flocos de aveia. Misture bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento, misture lentamente.
  5. Unte a forma com óleo e enfarinhe com açúcar.
  6. Coloque as fatias de abacaxi e despeje a massa.
  7. Leve para assar por 35 minutos a 180° graus. Faça o teste do palito para ver se o bolo está assado. Fique de olho pois o tempo varia de forno para forno.
  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  9. Se preferir um bolo mais molhadinho, faça uma calda de abacaxi. Faça vários furinhos no bolo com um palito de dente, molhe o bolo com a calda.
  10. Sirva quente ou gelado.
  11. SUBSTITUIÇÕES: O açúcar mascavo pode ser substituído pelo açúcar demerara ou adoçante. A farinha integral pode ser substituída por farinha de arroz integral.

Check Also

Receita de Bolo de Fubá fácil e rápido

Quem não gosta de uma receitinha fácil de fazer? Eu adoro, só bater no liquidificador …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *