Lasanha de batata com molho branco

Hoje vamos de lasanha diferente, uma receita que vale muito a pena fazer porque é muito saborosa e quem não gosta de lasanha? Não tem quem não goste! Então, confira esta receita de Lasanha de batata com molho branco e nos diga o que achou.

Ingredientes

Para a massa:

  • 500 g de batatas (mais ou menos 3 batatas grandes)

Para o molho branco:

  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 750 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada

Para a montagem:

  • Molho branco
  • Batatas cozidas
  • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
  • 500 g de muçarela ralado grosso
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Para a massa:

Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas. Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho branco:

Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer. Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a montagem:

Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com:

bechamel, batatas, frango e muçarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.

Check Also

Receita de Bolo de Fubá fácil e rápido

Quem não gosta de uma receitinha fácil de fazer? Eu adoro, só bater no liquidificador …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *