Manjar branco com calda

Aquele delicioso manjar branco, essa receitinha minha vó fazia fica um luxo! Aprenda como fazer este delicioso Manjar branco com calda dourada, fica simplesmente maravilhosa. Simples e de dar água na boca! Confira:

Manjar branco com calda

Ingredientes:

  • 1 litro de leite integral
  • 1 cx. de leite condensado (395 g)
  • Uma garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • Uma xc. (chá) de amido de milho
  • 100 g de coco ralado (opcional).

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 15 ameixas pretas (opcional).

Preparo:

  1. Coloque em uma panela e misture o leite, o leite condensado, o leite de coco, o amido de milho e o coco ralado e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
  3. Coloque esse creme numa forma com furo no meio untada com óleo, ou apenas molhada com água, e deixe esfriar por 30 minutos.
  4. Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme.

Calda:

  1. Coloque o açúcar, a água e as ameixas em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver até caramelizar e formar uma calda.
  2. Demora entre 15 e 20 minutos aproximadamente. Desenforme o manjar gelado e bem firme e cubra com a calda já fria.

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