Massa de Pastel caseira

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E Hoje tem…

Massa de pastel caseiro feita com vinagre ou pinga.

Pra fazer uma massa de pastel gostosa e crocante não precisa ser profissional não, qualquer pessoa pode fazer, é só seguir direitinho a receita!

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo:

  1. Junte a farinha de trigo com o sal, misture e em seguida adicione o óleo, o vinagre e um pouco da água.
  2. Misture vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando a água aos poucos.
  3. Sove a massa de pastel caseiro até que ela fique bem macia e homogênea.
  4. HomeMassasMassa de Pastel Caseiro
  5. Massa de Pastel Caseiro Pedro Cavalcanti  8 de setembro, 2018  Massas  Nenhum comentário

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco ou pinga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal

Modo de Preparo:

  1. Junte a farinha de trigo com o sal, misture e em seguida adicione o óleo, o vinagre e um pouco da água.
  2. Misture vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando a água aos poucos.
  3. Sove a massa de pastel caseiro até que ela fique bem macia e homogênea.

DICA 1:

  1. Caso seja preciso, adicione um pouquinho mais de água para dar ponto.
  2. Cubra a massa e deixe ela descansar por 15 minutinhos.
  3. Em seguida transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada.
  4. Abra ela com a ajuda de um rolo ou garrafa de vidro, até que fique na espessura desejada.

DICA 2:

  1. Quanto mais fina você deixa-la, mais crocante fica seu pastel.
  2. Após isso, corte a massa no tamanho que você desejar, recheie os pasteis e feche ao meio apertando as bordas com um garfo.
  3. Leve para fritar em óleo quente, em fogo médio-alto, até dourar.
  4. Rende aproximadamente 15 pasteis grandes.
  5. Pode ser congelada por até 90 dias no freezer ou no congelador e na geladeira ela pode ficar por até 5 dias.

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