Sobremesa gelada fácil e deliciosa.

Hoje uma sobremesa fácil e deliciosa que até quem não sabe cozinhar vai conseguir fazer, não vai ao forno e nem ao fogo. O creme de ninho  com o creme de chocolate é bom demais gente. É servida gelada.

Ingredientes:

  • Mousse de Ninho
  • Ingredientes:
  • 1 caixa de leite condensado,
  • 2 caixas de creme de leite,
  • 1 xícara de chá de leite em pó,
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
  • 100 ml de chantilly batido.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada. Reserve em temperatura ambiente enquanto fazemos o próximo passo da receita.

Dica:

Para misturar o ninho com mais facilidade e sem deixar gruminhos é só dissolver ele antes com um pouco do creme de leite.

Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido,
  • 1/4 xícara de chá de leite condensado,
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 caixas de creme de leite,
  • 6 gramas de gelatina incolor hidratada conforme instruções do fabricante,
  • 100 ml de chantilly batido.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto a gelatina e o chantilly em um bowl (tigela) e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a gelatina e o chantilly incorporando aos poucos e levemente para não perder essa propriedade aerada. Reserve em temperatura ambiente enquanto montamos.

Dica:

O chocolate você pode derreter no banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos em potência alta.

Montagem:

Faça uma camada com o mousse de ninho no fundo de uma travessa, em seguida faça uma camada com bolacha maisena. O processo é basicamente o mesmo! Iremos sempre fazendo uma camada de mousse seguida por uma de biscoito, exceto na ultima camada, pois paramos da camada de mousse. Eu optei por fazer até a metade com mousse de ninho, e da metade ao topo de chocolate. Para decorar polvilhei chocolate em pó por cima. Leve para geladeira por 2 horas.

Dica:

Se você não quiser que as camadas se misturem tanto, basta após finalizar as camadas de ninho levar pra geladeira por 30 minutos, e em seguida fazer as camadas de chocolate! Eu particularmente acho um charme esse rajado que ficam as camadas quando se misturam um pouco.

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