Xarope de beterraba com rapadura: remédio caseiro para anemia

Hoje vamos ensinar um remédio caseiro maravilhoso feito com a beterraba e Graças ao ferro do complexo B, a beterraba é um ótimo aliado para a anemia. O pigmento presente nas células vermelhas ajuda a traspor o oxigênio no sangue.

Xarope caseiro para anemia:

Ingredientes:

  • 3 beterrabas raladas
  • 1 xícara de rapadura ralada

Observação: Opte sempre por produtos orgânicos. A rapadura, por exemplo, você encontrar em loja de produtos naturais e em feiras de agricultores da agricultura familiar.

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente hermético (com tampa), coloque uma camada de beterraba ralada e uma camada da rapadura.
  2. Faça esse processo de alternância com beterraba e rapadura até acabar os ingredientes.
  3. Porém, a última camada deve ser de beterraba.
  4. Tampe o recipiente e coloque na geladeira, deixando curtir por três dias.
  5. Após esse período, irá liberar um líquido, formado pela beterraba e pela rapadura.
  6. Escorra esse líquido dentro de um vidro – a massa de beterraba que ficará pode ser descartada.
  7. Tome duas colheres (sopa) por dia, uma antes do almoço e outra antes do jantar.

Benefícios da beterraba:

  • A beterraba é uma rica fonte de ferro, sendo recomendada para pessoas com anemia, doença causada pela deficiência desse nutriente.
  • O grupo de risco dessa condição são mulheres em idade fértil, gestantes e crianças.
  • Uma das causas mais comuns da anemia são as verminoses, pois causam a perda de sangue e a ingestão deficiente de ferro.
  • A beterraba sempre aparece como opção para o tratamento de anemia.

Além disso, a beterraba proporciona os seguintes benefícios:

  • Fortalece o sistema imunológico
  • Auxilia na formação dos ossos
  • Regula as funções musculares e nervosas
  • Previne problemas no baço e no fígado
  • Promove o descongestionamento das vias urinárias
  • Ajuda na produção de glóbulos vermelhos

Benefícios da rapadura:

  • A rapadura possui uma grande riqueza nutricional, se comparada com o açúcar refinado ou mascavo.
  • Ela é rica em ácido pantotênico, cálcio, cobalto,cobre, ferro, fosfato, fósforo, magnésio, niacina, potássio, zinco, vitaminas A e do complexo B.
  • Todos esses nutrientes atuam no fornecimento de energia e nutrição do organismo.
  • Além disso, o ferro facilita o transporte de oxigênio para as células através do sangue, fortalecendo os sistemas respiratório e urinário
  • O consumo regular de rapadura proporciona os seguintes benefícios ao organismo:
  • Por conter ferro e vitaminas do complexo B previne a anemia
  • Por conter cálcio e fósforo, previne câimbras e osteoporose
  • Devido às vitaminas do complexo B, melhora o funcionamento do sistema nervoso

 Importante:

Caso tenha uma queda grave dos níveis de hemoglobina no sangue, é necessário consultar um médico para um tratamento especial com suplementos vitamínicos e minerais concentrados.

Check Also

Alimentos que melhoram a circulação sanguínea

A idade vai chegando e os problemas vão surgindo, não é fácil não é?  Existem …

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *